Cyclo-cross de Bessay 2022

Photos :
Bernard Dherret, Daniel Dacunha et Pierre Michel
Texte : Pierre

11 jeunes de l’école de vélo ont vécu une belle journée à Bessay. Bravo et merci d'avoir participé au cyclo-cross organisé par la section UFOLEP d’Avermes. Pour la majorité d'entre eux, il s’agissait d’une découverte de la compétition. De très bons résultats pour certains, mais tous ont très bien représenté le club et son école de vélo.
Parmi les exploits du jour, citons Daniela BENTO qui termine première féminine dans sa catégorie, et 4 ème du classement total (les filles couraient avec les garçons dont certains avaient un équipement adapté à ce genre de compétition) Une excellente 3 ème place d’Augustin DELOLME qui a très bien géré son effort face à des spécialistes. Le Podium  complet pour Mathis DOLLET (1 er), Basile D’AMAT (2 éme) et Quintin CHEZE (3 éme) dans la catégorie des 15 - 16 ans. Et beaucoup de places d’honneur pour les autres, avec une mention spéciale pour le plus jeune, Mathieu LEPOT, qui s’est donné à fond, Lilou RAY qui  a terminé à un bon rang mais qui a peut-être mal géré son effort et les belles places De Raphaël POINTU, d’Evan PINOT  de Paul D’AMAT et d’Enzo LITAUDON qui découvraient pour la première fois la compétition, avec ses pièges et ses difficultés.
Rendez-vous à Avermes, le 8 janvier pour le second cyclo-cross avec l’expérience acquise.
Bravo également à Yves LESORT qui n’a pas hésité à participé avec son vélo datant de la dernière guerre (je ne précise pas quelle guerre) L’exploit mérite d’être signalé.
Enfin, chez les adultes, Pierre Roux a fait la course en tête et rapporte le titre de champion de l’Allier.
Merci aux accompagnateurs et spectateurs en particulier à Daniel Dacuhna qui a parfaitement géré le transport des vélos sur la remorque et Laurent, Vincent et Bernard qui ont encouragé nos coureurs à chaque passage et les parents qui avaient fait le déplacement.